22 - Cheese Making Class

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Arrivati ad una antica Masseria risalente al 1800, saremo avvolti dalla tranquillità e dalla bellezza della natura intorno a noi. Durante la visita, scopriamo tutte le tradizioni ed i sapori che caratterizzano i prodotti accuratamente ricavati dagli allevamenti qui tenuti, visita alla stalla, al caseificio aziendale, alla macelleria ed al laboratorio salumi.

Il latte è l’elemento essenziale per la produzione dei formaggi stagionati e dei latticini freschi, mentre la carne fresca e gli insaccati sono una vera delizia in cui scopriamo la ricchezza dei sapori nella semplicità contadina.

Spettacolare è il “Mozzarella Show”, durante il quale il casaro mostra i processi di lavorazione di latticini e formaggi e siamo parte integrante dello stesso nella produzione di mozzarelle, scamorze, ricotta, primosale e altri formaggi tipici della Valle d’Itria.
La visita della Masseria e dell’area di produzione culminerà con una degustazione a base non soltanto dei prodotti giusto creati durante il cheese making, ma soprattutto da abbondanti piatti della tradizione tipica pugliese.

PROGRAMMA

Ore 10:00
Arrivo alla Masseria, presentazione dell’azienda e visita visita interattiva del caseificio e dell’allevamento

Ore 10:30
"Mozzarella Show"

Ore 12:30
Visita alla stalla, al caseificio, alla macelleria ed al laboratorio dei salumi

Ore 13:00
Degustazione con prodotti tipici preparati in Masseria

Ore 15:00
Fine dell’esperienza e consegna dell’attestato di “Casaro”

COSA È INCLUSO
  • esperto casaro
  • accompagnatore
  • degustazione
  • attestato di “casaro”
  • assicurazione
DA RICORDARE

Experience garantita per un minimo di 2 persone
Escursione con livello di difficoltà medio/bassa, adatta ad adulti e bambini

Per maggiori informazioni su termini e condizioni, clicca qui

QUANDO

Dal lunedì al venerdì

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