NOTICE D’INFORMATION SUR LE TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Cher utilisateur, nous souhaitons vous informer que le D.L. n°196 du 30 juin 2003 (“Code en matière de protection des données personnelles”) prévoit la protection des personnes et d’autres acteurs l'égard du traitement des données à caractère personnel. Selon les dispositions indiquées, ce traitement sera gouverné par les principes d'exactitude, licéité et transparence et de protection de votre confidentialité et de vos droits. Aux termes de l’article 13 du D.L. n.196/2003, nous ajoutons les informations suivantes.

OBJECTIF DE LA COLLECTE DES DONNÉES

Les données fournies seront collectées, traitées et enregistrées aux fins suivantes :
  • création d’une base de données;
  • envoie d’information commerciales par e-mail, sms, courrier et d’autres outils de communication;
  • communication des données à d’autres sociétés tierces à des fins de marketing.

NATURE DE L’OCTROI ET METHODE DU TRAITEMENT

Bien que l’octroi des données soit facultatif, il est nécessaire pour l’exécution du service de demande de renseignements et un éventuel refus de les fournir entraîne l’impossibilité à satisfaire la demande. Le traitement sera effectué avec les instruments et selon les modalités jugées appropriées à fin de protéger la sécurité et la confidentialité des données personnelles et il pourra être manuel ou effectué avec des moyens électroniques ou automatisés. Des sujets spécialement chargés (employés ou collaborateurs) pourront prendre connaissance des données pour les traitements nécessaires ou liés à l’envoi de matériel publicitaire.

TITULAIRE DU TRAITEMENT

Le titulaire du traitement est Tedi Tour Operator srl, basé à Putignano (BA), Via della Conciliazione 56, en la personne de Giuseppe Di Niso.

DROITS DE LA PERSONNE CONCERNÉE

À l'égard du traitement des données à caractère personnel, on vous reconnait l’exercice des droits que l’article du D.L. 196/2003 vous confère. Le texte de l’article est reproduit intégralement. La personne concernée est en droit d’obtenir une confirmation de l’existence ou non des données personnelles qui le concernent, même s’ils ne sont pas encore étés enregistrées, et leur communication sous une forme intelligible. La personne concernée est en droit d’obtenir l’indication:
  • de l’origine des données personnelles;
  • des finalités et des modalité du traitement;
  • des critères appliquée si le traitement est automatisé;
  • de l’identité du titulaire, des responsables, et du représentant chargé aux termes de l’article 5, alinéa 2;
  • des sujets ou des catégories de sujets auxquels les données personnelles peuvent être communiquées ou qui peuvent en prendre connaissance en tant que représentant désigné sur le territoire de l’État, que responsables ou sous-traitants.
La personne concernée a le droit d’obtenir:
  • la mise à jour, la rectification ou, à l’occurrence, l’intégration des données;
  • l’effacement, la transformation sous forme anonyme ou le verrouillage des données à caractère personnel traitées en violation de la loi, y compris celles dont le stockage n’est pas nécessaire en fonction des buts de leur collecte ou de leur traitement;
  • la garantie que les opérations en question ont été communiquées, également en ce qui concerne leur teneur, aux sous-traitants, sauf si cet accomplissement est impossible ou entraine le recours à des moyens manifestement exagérés par rapport au droit défendu.
La personne concernée a le droit de s’opposer, intégralement ou partiellement:
  • pour des raisons légitimes, au traitement des données personnelles le concernant, même si pertinentes aux buts de leur collecte;
  • au traitement des données personnelles le concernant visant à l’envoi de matériel publicitaire ou la vente directe ou bien la réalisation d’études de marché ou de communication commerciale.