Tour Barocco (Lecce & Ostuni)

Partenza garantita Lunedì Mercoledì Venerdì su prenotazione.

Codice: EXP-15

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COSA TI ASPETTA

Lecce, soprannominata “la Firenze del Sud”, è il capoluogo del Salento, dove chiese e palazzi si snodano lungo le vie racchiuse dalle tre antiche porte di accesso alla città: Porta Rudiae, Porta San Biagio e Porta Napoli. L’esperienza include la visita alla Basilica di Santa Croce, alla spettacolare Piazza Duomo, al castello Carlo V (solo l’esterno), all’anfiteatro romano e alla Piazza Sant’Oronzo regalando un suggestivo affaccio sulla storia della città. Durante la passeggiata, ci attende un piccolo momento di piacere, degustando un dolce tipico salentino, il “pasticciotto leccese, a base di pasta frolla e ripieno di crema pasticciera ed altre varianti.

Ostuni, arroccata su tre colli e soprannominata la “Città Bianca”, è legata alla caratteristica colorazione con pittura a calce lungo tutto il borgo antico. Visita del centro storico con la quattrocentesca Cattedrale in stile romanico-gotico, della Piazza Beato Giovanni Paolo II (piazzetta Cattedrale) dove si fronteggiano i settecenteschi edifici del Palazzo Vescovile e del vecchio Seminario.

Visitare un frantoio in Puglia significa scoprire le radici e la bellezza del territorio. Un’esperto d’olio extra vergine di oliva ci accompagna alla scoperta del frantoio. Qui conosciamo tutte le fasi di imbottigliamento e confezionamento dell’olio extra vergine di oliva, comprese le macchine, le tecniche e l’intero processo produttivo che viene eseguito dall’antichità fino ai giorni nostri. Il tour in frantoio termina con l’assaggio di alcuni olii extra vergine di oliva servito sul pane pugliese per esaltarne il suo sapore.

*L’aperitivo è facoltativo in location a Polignano a Mare.
L’esperienza si conclude assaporando prodotti unici ed inequivocabili di Puglia, avvolti da uno scenario incredibile che solo una location vista mare sa offrirvi. L’aperitivo consiste in cibi freschissimi come il crudo di mare, tartare di pesce crudo, bruschette di pane croccante condite con olio extra vergine d’oliva e farcite in svariati modi abbinati ad un calice di vino dal sapore intenso come solo quello pugliese sa donare.

 

PROGRAMMA

ore 08:45
Incontro con i partecipanti e partenza per Lecce

ore 10:00
Arrivo e visita guidata della città

ore 12:30
Stop lunch libero e tempo libero

ore 13:30
Partenza per Ostuni

ore 14:30
Arrivo ad Ostuni e visita della città

ore 15:45
Visita e degustazione ad un frantoio

ore 16:45
Partenza per il meeting point

ore 17:15
Fine dell’esperienza

 

COSA È INCLUSO

  • mezzo di trasporto: auto o minivan Mercedes/Ford
  • guida in lingua italiana/inglese
  • esperto tecnico dell’olio extra vergine di oliva
  • degustazione del Pasticciotto Leccese
  • degustazione dell’olio extra vergine di oliva
  • assicurazione RC
  • assistenza TEDI

 

DOVE

Meeting point: c/o struttura alberghiera

 

 

DA RICORDARE

Experience garantita per un minimo di 2 persone
Escursione con livello di difficoltà medio/bassa, adatta ad adulti e bambini

Trasferimento privato gratuito A/R, incluso dalla struttura alberghiera fino all’inizio dell’esperienza e per un range max di 40 km

Su richiesta:
Guida in diversa lingua
Aperitivo o pranzo
Polizza infortuni

Per maggiori informazioni su termini e condizioni, clicca qui

 

QUANDO

Lunedì – Mercoledì – Venerdi

 

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Tour Barocco (Lecce & Ostuni)
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